Brasseur: Haacht
Style: Triple
Alcool: 9%
Pays: Belgique
Aujourd'hui en dégustation un classique parmi les classiques, une bière célèbre en Belgique et ailleurs, et qui a été sélectionnée en 2011 comme la meilleure bière d'abbaye européenne aux World Beer Awards. Les prix décernés dans ces concours font bien sur la place à une part de subjectivité, je n'irai pas dire qu'il s'agit de LA meilleure abbaye, mais nous sommes clairement dans une très belle bière.
Couleur plutôt blonde, miel, légèrement troublée par les levures. Une carbonatation assez importante sans être gênante, une belle mousse.
Arômes de malt doux, belle présence fruitée de la banane, herbes, épices, pain, agrumes.
Les saveurs présentent une belle part au malt sucré (mais sans excès), banane, caramel, sucre, et également une belle présence d'épices, et des fortes saveurs d'agrumes, notamment d'écorce de citron, et notes de houblons herbacés. l'alcool est également bien la.
le corps est agréable, de consistance moyenne, plutôt doux, la bière présente une belle densité dans la bouche, mais sans excès, par exemple de caramel qui viendrait alourdir le tout. Présence d'une petite acidité en finale qui rend la bière plutôt légère.
Très belle bière, aromatique, rafraichissante, charpentée, maltée, fruitée, épicée, typique d'une triple. Une excellente bière pour un prix tout à fait dérisoire!
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