Brasseur: Van Ghinste
Style: bière rouge de Bourgogne/Lambic
Pays: Belgique
Alcool : 5,5%
Cette bière est une lambic non blendée, vieillie pendant 18 mois dans des fûts de chêne français de la région de Cognac (mais n’ayant pas contenu de cognac).
Les sours de Flandres, telles que cette Jacobins, ou la Duchesse de Bourgogne etc... Sont des bières de type rouge-brune acajou typique du sud de la Flandre en Belgique, brassées en fermentation mixte, par ajout de ferments lactiques aux levures.
Cette bière est une référence dans les bières acides, probablement l’une des meilleures.
Elle est abondamment carbonaté, d’un corps brun champagne.
Nez puissant et complexe où l’on retrouve des notes de caramel, de balsamique, de cerise acidulée sur un fond de fourrure et de bois, pomme, terre.
Bouche tout aussi réussie avec une attaque fraîche, fruitée, acidulée, citron, pomme acide, fine bulle et longue finale sur le bois et la cerise. Présence effervescente en bouche, pas aussi douce que la plupart des autres bières du même style.
Cette bière est une lambic non blendée, vieillie pendant 18 mois dans des fûts de chêne français de la région de Cognac (mais n’ayant pas contenu de cognac).
Les sours de Flandres, telles que cette Jacobins, ou la Duchesse de Bourgogne etc... Sont des bières de type rouge-brune acajou typique du sud de la Flandre en Belgique, brassées en fermentation mixte, par ajout de ferments lactiques aux levures.
Cette bière est une référence dans les bières acides, probablement l’une des meilleures.
Elle est abondamment carbonaté, d’un corps brun champagne.
Nez puissant et complexe où l’on retrouve des notes de caramel, de balsamique, de cerise acidulée sur un fond de fourrure et de bois, pomme, terre.
Bouche tout aussi réussie avec une attaque fraîche, fruitée, acidulée, citron, pomme acide, fine bulle et longue finale sur le bois et la cerise. Présence effervescente en bouche, pas aussi douce que la plupart des autres bières du même style.
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