Brasseur: Abbaye de Stift Engelszell
Style: Double
Pays: Autriche
Alcool : 6,9%
Trois bières sont brassées par cette abbaye autrichienne, et portent le logo certifiant l'authenticité trappiste depuis 2012.
Celle ci est l'intermédiaire de la gamme en termes de puissance. C'est une bière plutôt de type belge, marquée par les malts, fruitée, mais qui sous certains aspects évoque également une bonne doppelbock germanique.
Elle est de couleur ambrée, assez sombre, tirant sur le rouge-brun. Belle mousse blanche.
Odeurs assez puissantes, une certaine chaleur. Belles notes fruitées: fruits rouges très murs, les odeurs sont plutôt chaudes, et une bonne touche de noix, d'épices, sur un fond caramel marqué par les malts.
Arômes proches dans la bouche. L'équilibre fruits/malts est sympathique. Les malts caramel, toffee, pain grillés sont arrière plan en permanence sous des arômes fruités la encore de noix, de fruits murs, de miel, des légères notes acides, une amertume très balancée mais présente, avec des houblons un peu terreux et de belles notes florales. Des notes d'éther viennent adoucir le tout, qui n'est jamais lourd. Le corps n'est pas gras ou sirupeux, il y a peu de sucrosité, la bière est plutôt sèche, et est très buvable malgré sa complexité.
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