Brasseur: Amager
Style: Sour / IPA
Pays: Danemark
Alcool : 5%
Voila une bière pour le moins originale, et comme souvent avec les bières du nord, particulièrement bien faite.
L'idée est assez simple: il s'agit d'associer une dose importante de houblon, et une fermentation avec du brettanomyces.
Ce qui pourrait paraître plutôt contradictoire à priori (l'amertume et le fruit du houblon contre l'acidité/cuir) du brett marche en fait plutôt bien. La bière est légère, désaltérante, agréable.
La bière est jaune pale, belle mousse.
Au nez on retrouve déjà bien les caractéristiques: beaucoup de houblon, du fruit (pamplemousse) et un peu de résine, de l'acidité, du cuir, du brett.
Dans la bouche, attaque douce sur le fruit et un peu la résine, mais surtout le fruit: pamplemousse, orange, c'est assez doux, le malt est léger, puis arrive le brett, qui apporte ses arômes si caractéristiques: acidité, cuir, poule, moisi...On a aussi de la terre, des épices, du poivre.
L'acidité est bien présente mais modérée, l'équilibre de l'ensemble est bon. Le malt apporte une certaine douceur, on dirait quiil y a du blé. A découvrir!
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