Brasseur: Caulier
Style: Imperial stout
Pays: Belgique
Alcool : 11%
Une fois n'est pas coutume, voici une bière de style britannique brassée en Belgique. Il est vrai que la Belgique a été assez largement influencée par les méthodes britanniques, et cette Caulier 28 en est un excellent exemple, puisque c'est une imperial stout moderne de très grande classe.
Totalement noire comme il se doit, les bulles sont fines, la mousse beige, la bière un peu huileuse.
Les arômes sont puissants, et pourtant jamais agressif ou écœurants. Ils sont parfaitement fondus les un dans les autres, ils s'enchainent, s'équilibrent, sans jamais se heurter, dans une grande douceur.
Alors nous retrouvons des arômes classiques de ce style, mais encore une fois dans une déclinaison parfaitement équilibrée: grosse base de malts caramel et sombre, bien épais, sur lesquels les autres arômes sont nombreux, comme le cacao, chocolat, le café est bien présent mais rond, le sucre candi adoucit le tout, nous avons du pain grillé, des figues confites, une assez bonne présence de l'alcool qui apporte une chaleur intéressante, et des notes légèrement piquantes en finale. Les arômes noirs et brulés sont la, mais très balancés par les malts caramel, les fruits noirs, le sucre, et n'ont donc pas d'agressivité.
La durée est assez longue mais sans persistance ou chaleur écœurante. Au final, une excellent imperial stout.
Style: Imperial stout
Pays: Belgique
Alcool : 11%
Une fois n'est pas coutume, voici une bière de style britannique brassée en Belgique. Il est vrai que la Belgique a été assez largement influencée par les méthodes britanniques, et cette Caulier 28 en est un excellent exemple, puisque c'est une imperial stout moderne de très grande classe.
Totalement noire comme il se doit, les bulles sont fines, la mousse beige, la bière un peu huileuse.
Les arômes sont puissants, et pourtant jamais agressif ou écœurants. Ils sont parfaitement fondus les un dans les autres, ils s'enchainent, s'équilibrent, sans jamais se heurter, dans une grande douceur.
Alors nous retrouvons des arômes classiques de ce style, mais encore une fois dans une déclinaison parfaitement équilibrée: grosse base de malts caramel et sombre, bien épais, sur lesquels les autres arômes sont nombreux, comme le cacao, chocolat, le café est bien présent mais rond, le sucre candi adoucit le tout, nous avons du pain grillé, des figues confites, une assez bonne présence de l'alcool qui apporte une chaleur intéressante, et des notes légèrement piquantes en finale. Les arômes noirs et brulés sont la, mais très balancés par les malts caramel, les fruits noirs, le sucre, et n'ont donc pas d'agressivité.
La durée est assez longue mais sans persistance ou chaleur écœurante. Au final, une excellent imperial stout.
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